Pesquisar este blog

segunda-feira, 28 de janeiro de 2013

Torta Santa Klaus

Torta Santa Klaus -

Receita da Izabel Augusta - "Culinária-Receitas" - Orkut







Torta Santa Klaus

Ingredientes massa
-------------------------

4 ovos inteiros (gemas peneiradas)
1 1/2 xícara de açúcar refinado
1/2 xícara (chá) de água quente
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo especial peneirada
1/2 xícara (chá) de óleo ou margarina derretida
1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Bater os ovos com o açúcar por 15min.
Acrescente os demais ingredientes e bata mais um pouquinho.
Leve para assar em forno pré aquecido por cerca de 30 min.

Creme interno
------------------

2 gemas
1/2 litro de leite
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de essência de baunilha

Bater tudo no liquidificador, levar ao fogo para cozinhar até engrossar.
Desligue o fogo e acrescente 1/2 lata de leite condensado e 1/2 lata de creme de leite, misture bem e deixe esfriar para utilizar.

Frutas p/compor o recheio
---------------------------------

pêssego, abacaxi e morango picados (coloquei uns pedacinhos de maçã também).

Creme externo
-------------------

500ml de leite
2 envelopes de gelatina sem sabor e sem cor
3 gemas peneiradas
1/2 lata de leite condensado
500ml de creme de leite fresco, batido em chantily

*Se preferir, acrescente 1/2 xícara de açúcar ao preparar o creme

Modo de preparar
----------------------

Hidrate a gelatina e reserve.
Junte as gemas peneiradas ao leite e leve ao fogo para ferver ligeiramente.
Acrescente a gelatina à mistura ainda quente, mas fora do fogo.
Deixe esfriar completamente e acrescente o chantily reservado.

Montagem
-------------

Corte o bolo ao meio, molhe pouco com refrigerante, e coloque o creme.
Arrume as frutas por cima do creme e coloque a outra parte do bolo.

Coloque um aro ao redor do bolo e então despeje todo o creme externo sobre ele, cobrindo-o completamente.
Leve a geladeira até ficar firme, esse processo é rápido, endurece fácil por causa da gelatina.

* Na falta de um aro, monte o bolo numa bacia de fundo reto.
Faça assim, coloque uma porção do creme no fundo da bacia e deixe endurecer, monte o bolo por cima e coloque o restante do creme.
Desenforme virando a bacia sobre um prato grande.

Enfeite a gosto!

Torta formosura

Torta formosura

Na panela, fazer um creme com:

3 gemas
3xícaras das de chá de leite
1 1/2 xícaara das de chá de açúcar
1 colher das de chá de baunilha
3 colheres rasas de maisena
Mexer bem até formar um creme espesso.

Colocar a metade do creme em uma tigela e cobrir com filme plástico, bem junto ao creme, para não formar película.
Com a outra metade que está na panela, fazer um creme de chocolate:
Acrescente 3 colheres das de sopa de chocolate em pó e mais um pouquinho de leite (mais ou menos meia xícara). Mexa para que o creme fique espesso.

Em um refratário, coloque o creme de chocolate. Espere um pouquinho, para formar uma película e, coloque , sobre ele, o creme amarelo.
Decore como desejar.

Essa receita é muito fácil, mas com a decoração fica bonitinha e...gostosa!

Gelado Reveillon

 
 
 
 
 
 
 
Gelado Reveillon  - Receita de Izabel Augusta - Culinária -Receitas "Orkut"


Ingredientes
----------------

700gr de nata ou creme de leite fresco (usei 2 potes de 350gr cada)
1 colher (sopa) de açúcar refinado
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite (200gr)
1 colher (café) de essência de baunilha

Outros ingredientes
------------------------

50gr de côco em flocos
50gr de nozes picadas
50gr de amendoim ou castanha de cajú triturada
50gr de passas escuras sem sementes
50gr de chocolate meio amargo em pedacinhos

Modo de fazer

Junte a nata ou creme de leite fresco bem gelado com o açúcar e bata na batedeira até obter o ponto de chantily mole. Desligue a batedeira e acrescente o leite condensado + o creme de leite de caixinha + a baunilha, misture bem e divida esse creme obtido em 2 partes.

Prepare uma forma (modelo à gosto) forrando-a com filme ou p.alumínio

* Pegue uma parte do creme, junte o côco em flocos, coloque na forma e leve ao freezer. Deixe congelar por 2 horas.
* Com a segunda parte junte o restante dos ítens (mix de frutas + chocolate), misture bem e coloque na forma, sobre o creme de côco.
Cubra e deixe no freezer até completo congelamento.
 
Notas: Usei 2 embalagens  de Chantilly Vigor (Bater na batedeira, até dar o ponto)
Usei castanha de caju
 
 
 

Bolo de queijo da minha mãe

 Olá amigos,

Estou voltando, aos poucos, depois de longo tempo, distante de vocês. Espero que não tenham me esquecido...
Passo-lhes uma receita de minha mãe, que custei muito paara acertar. Desta vez, ficou ótimo! Fiz no liquidificador. Acho que vão gostar!

 

Coloque no liquidificador:
3 ovos
1 1/2 xícara das de chá de leite de vaca
3 colheres das de sopa de manteiga ou margarina sem sal
1 1/2 xícara das de chá de açúcar refinado
raspas de 1 limão
50g de queijo parmesão ralado (coloquei o Faixa Azul)
Bata tudo bem batido.

Em uma tigela, coloque:
2 1/2 xícara das de chá de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento em pó

Junte aos pouucos a mistura do liquidificador com o fuê.

Coloque em forma untada e enfarinhada.
Forno pré aquecido a 180° por, aproximadamente, 35 minutos.
Nota: Se começar a dourar muito depressa, coloque papel alumínio sobre o bolo que está no forno até assar.