Pesquisar este blog

domingo, 9 de janeiro de 2011

Pudim delícia de ameixas


Pudim delícia de ameixas


1 lata de leite condensado
150g de ameixas sem caroços
4 ovos
2 latas de leite de vaca – medidas na lata de leite condensado
Bata tudo no liquidificador.
Não coloque maisena.
Colocar em forma de pudim caramelada – 1 xícara de chá de açúcar.
Assar em banho-maria.
Eu assei em banho-maria, na chama do fogão.

Bolo versátil de liquidificador



Bolo versátil de liquidificador –

Receita de Chris - "Culinária-Receitas" Orkut


MASSA:
3 OVOS INTEIROS
1 XÍCARA (CHÁ) DE ÓLEO
1 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE LEITE
50 G DE QUEIJO PARMESÃO RALADO
1 COLHER (SOBREMESA) DE SAL
2 COLHERES (SOPA) DE MAIZENA
2 XÍCARAS (CHÁ)DE FARINHA DE TRIGO
1 COLHER (SOPA) FERMENTO EM PÓ.

Bata tudo no liquidificador.

Recheio:
200 g Mortadela
200 g Mussarela
Orégano

Montagem:

Numa forma untada e enfarinhada, comece com uma camada de massa e intercale com o recheio, vá fazendo isso até terminar com a massa.
Polvilhe com queijo ralado e leve para assar em forno médio (pré-aquecido) por mais ou menos 30 min.
Sirva quente!!!

Bolo de limão fofíssimo



Bolo de limão fofíssimo

Receita de Edna – “Culinária- Receitas” Orkut

2 xícaras de açucar
2 xícaras de farinha de trigo
1 1/2 xícara de leite
1 tablete de manteiga (100grs) - eu uso margarina light
3 ovos (claras batidas em neve)
1 colher (sopa) de fermento em pó
raspas de 2 limões pequenos
Obs: tudo deve estar em temperatura ambiente

Bata as claras em neve e reserve. Bata (bem) na batedeira o açucar, a manteiga e as gemas até ficar esbranquiçada. Misture alternadamente o leite e a farinha de trigo. Desligue e misture delicadamente as claras, o fermento em pó e por último as raspas de limão.

Coloque a massa em forma untada e enfarinhada e leve ao forno por cerca de 35/40 minutos, a 200 C. (depende muito do forno). Faça o teste do palito.

Cobertura:

Caldo de 1 limão
1 xícara de açucar
Esprema o limão e vá colocando açucar até formar um caldo grosso. Espalhe por cima do bolo assim que tirar do forno e volte por mais uns 3/5 minutinhos (com o forno já desligado, mas ainda quente) para formar uma casquinha.