Pesquisar este blog

domingo, 14 de novembro de 2010

Baguete da Palmirinha


Baguete da Palmirinha

- 500g defarinha de trigo

- 2 colheres (sopa) de açúcar

- 1 colher (sopa) de leite em pó

- 3 colheres (sopa) de queijo ralado

- 1 colher (sopa) de óleo

- 2 tabletes de fermento para pão

- 1 colher (chá) de sal

- 300ml de água morna

- 1 gema para pincelar

- 100g de manteiga ou margarina

- gergelim ou semente de papoula para decorar


RECHEIO:
- 1 cebola média picada

- 200g de queijo mussarela

- 200g de queijo prato

- 1/2 xícara (chá) de manjericão


Nota: coloquei 300g de presunto de peito de peru fatiado

Pãezinhos marmorizados


Pãezinhos marmorizados

Receita de Luzinete Veiga


Ingredientes
2 tabletes de fermento para pão (30g)
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (sopa) de manteiga
2 ovos
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
100g de chocolate meio amargo (derretido e morno)

Modo de Fazer
Misture o fermento com o açúcar até ficar liquido, junte o leite, a manteiga e os ovos, misturando tudo muito bem. Acrescente aos poucos a farinha de trigo amassando bem e sovando até obter uma massa que não grude nas mãos, divida a massa em duas partes e a uma delas junte o chocolate e o restante da farinha de trigo. Abra a massa clara, coloque no meio a massa escura e misture até ficar marmorizado. Faça um pão ou pãezinhos, coloque em assadeira untada e polvilhada, cubra e deixe crescer. Asse em forno pré-aquecido na temperatura de 170ºC. Ao retirar do forno pincele o pão com manteiga derretida

Pudim moreno


PUDIM MORENO
Receita de Luzinete Veiga


Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 latas (a mesma medida) de leite quente
1 colher (sopa) de baunilha
300g de chocolate leite
3 ovos

Modo de Fazer
Bata no liquidificador o leite condensado juntamente com o chocolate derretido no leite quente, junte o restante dos ingredientes. Despeje em forminhas de pudim untadas com manteiga e leve ao forno médio por aproximadamente 40 minutos ou quando enfiar o palito e este sair seco.

Notas: Untei a forma com caramelo
Assei em banho-maria na chama do gaz
Não fiz em forminhas, mas em forma média de pudim