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sábado, 28 de agosto de 2010

Bolo de fubá majestoso


Bolo de fubá majestoso

250g de fubá
250g de farinha de trigo
250g de açúcar refinado
250g de queijo Minas ralado
250ml de leite
4 ovos batidos juntos
2 colheres de manteiga ou margarina clinária
1 colher do sopa de fermento químico
200ml de leite de coco
3 colheres de sopa de coco ralado

Na batedeira, bater os ovos, manteiga e açúcar.
Juntar os outros ingredientes.
Levar ao forno em forma untada e polvilhada com farinha de trigo.
Assar em forno médio, por aproximadamente 45 minutos

Torta quente de pão de forma



Torta Quente de Pão de Forma


Receita da Comunidade “Culinária-Receitas” – Autora identificada com um . (ponto)


Ingredientes

Pão de forma ( o quanto bastar, depende to tamanho da forma que você usar para a torta)
2 1/2 xíc de leite
2 ovos
sal a gosto
200g de mussarela
orégano

Recheio
2 calabresas
2 tomates
1/2 lata de milho verde
3 col de requeijão
150g de mussarela

Modo de fazer

Unte a forma ou pirex com manteiga e farinha.
Coloque o leite e os ovos e 2 pitadas de sal em uma tigela e bata com o garfo até a mistura fica homogênea.Banhe as fatias de pão de forma nessa mistura, dos dois lados e disponha na forma até formar uma camada. Coloque a calabresa ( eu dei uma esquentada no micro antes, mas se quiser, pode dar uma fritadinha), o tomate picado, o milho, o requeijão, a mussarela e o orégano. Cubra com mais uma camada de pão de forma banhado na mistura de leite e ovos, e por fim, coloque uma camada de mussarela e orégano. Levei no forno pré-aquecido, cerca de 20 minutos, mas aí depende de forno pra forno, veja se o pão já está corado nas bordas.

Pãezinhos doces


Usei a receita de pão para cachorro quente, que a Denise postou na comunidade "Culinária- Receitas"

Seguem as explicações da Denise.

"Pão de Cachorro Quente – Denise - Panificação
(Receita de Aloana – comunidade Máquina de pães e cia - Orkut)

(receita passada pela Alice aqui da comunidade)


Gente, esse pão é levemente adocicado e muuuuito macio, aliás é um dos pães mais leves e macios que eu já fiz. Adorei!


Essa receita é orginalmente para ser feita em máquina de pão, mas como eu não tenho, sovei na mão e depois passei no cilindro.


Minhas modificações no preparo estão em NEGRITO


Esponja:
200 ml de leite morno
2 colheres de chá de fermento seco
4 colheres sopa de açúcar
1 colher de sopa de farinha de trigo

Em uma vasilha misture tudo muito. Coloque essa mistura na maquina de pão e feche a tampa, deixe descansar por uns 10 minutinhos. Depois adicione o restante dos ingredientes abaixo:

Massa:
1 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de margarina
1 ovo
2 medidores (300 ml) de farinha de trigo = 600 gr

Ligue a maquina usando o ciclo massa, no término do ciclo remova a massa molde seus pãezinhos, coloque na forma, cubra e deixe crescer por 30 minutos.


Eu misturei os ingredientes da esponja numa vasilha, tapei com um guardanapo, esperei os 10 minutos depois juntei à esponja o sal, a margarina o ovo e por último a farinha de trigo que não foi toda, foi mais ou menos 500 gr. Sovei por 15 minutos, deixei descansar por 30. Depois moldei conforme descrito abaixo nas dicas da Aloana.


Pincelar 1 ovo batido e assar no forno convencional a 180 graus por 20 minutos, ou até que os pães estejam levemente dourados.

Dicas da Aloana:
- Cada receita rende 8 bisnagas daquelas grandes da padaria. Separar a massa em oito porções e abrir com rolo de macarrão numa tira com uns 10 cm de largura. Enrolar como rocambole e colocar na assadeira untada.

- Para embalar: deixe esfriar totalmente e depois de frio embale em saquinhos plásticos bem vedados para manter a maciez. "


Nota: Eu não dei o formato de pão para cachorro quente. Fiz redondinhos.

Pavê trufado de abacaxi



Pavê com trufado de abacaxi

Trufa de Chocolate Branco e Abacaxi – receita da Cynthia –“Culinária Receitas” Orkut

Feitos em duas partes:

1ª parte: Doce de abacaxi

1 abacaxi grande, picado bem miúdo (guarde a casca para usar na calda que irá molhar a massa do bolo)
1 xícara (chá) de açúcar

Colocar o abacaxi picado e o açúcar em uma panela, levar ao fogo, sem água.
Cozinhar em fogo baixo até apurar bem, mais ou menos, de 15 a 20 minutos.
Mexa de vez em quando.
Reserve para esfriar.

2ª parte: Trufa de Chocolate Branco

1 kg de chocolate branco nobre de boa qualidade (não pode ser fracionado e nem hidrogenado);
2 latas de creme de leite de boa qualidade, sem o soro;
2 colheres (sopa) de conhaque;
1 colher (sobremesa) de essência de abacaxi.

Derreta o chocolate em banho-maria ou em micro-ondas, acrescente o creme de leite, o conhaque, a essência e o abacaxi que estava reservado (com o caldinho que se formou no mesmo, após ter sido cozido). Misture bem.
Deixe na geladeira de 2 a 3 horas, para a trufa pegar consistência, antes de utilizar.

Notas:
1. Fiz meia receita da trufa de abacaxi da Cynthia
2. Usei 1 pacote de biscoitos de maisena
3. Cobertura de chantilly de chocolate Vigor – não gostei, ficou muito pesada, difícil de usar os bicos de confeitar. Não rendeu quase nada.
4. Montagem: biscoitos- trufa – biscoitos – trufa –biscoitos - chantilly de chocolate

domingo, 22 de agosto de 2010

Pão de creme de leite


Pão de creme de leite


500g de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de sal
2 tabletes de fermento biológico
1 caixinha de creme de leite
50g de margarina culinária
1 ovo
1 colher de sobremesa de glucose de milho
Essência de manteiga
175ml de água morna
5g de reforçador de farinha

Faça uma esponja com o fermento, metade da água, 1 colher de sopa de açúcar e 1 xícara de chá de farinha.
Deixe descansar por 20 minutos.
Junte os outros ingredientes e sove muito bem.
A massa fica macia e desgruda das mãos. Se precisar, junte um pouquinho mais de farinha.
Deixe descansar por 30 minutos.
Divida a massa ao meio e faça dois pães, colocando-os nas formas untadas e enfarinhadas.
Deixe crescerem até dobrarem de volume.
Faça cortes sobre os pães crescidos, pincele com gema e leve-os ao forno médio, por aproximadamente 30 minutos.

Pudim de claras com calda de morangos



Pudim de claras com calda de morangos-

Receita de–“Sabor e Cor”- Suely Peres

INGREDIENTES

01 lata de leite condensado
270 ml de claras (mais ou menos 10 ou 11 claras)
1/2 xicara (cha) de açucar

PREPARO

Bata em ponto de neve as claras, junte o açucar e bata mais um pouco. Fora da batedeira e com uma espátula vá acrescentando suavemente o leite condensado e mexendo bem delicadamente até incorporar tudo. Unte uma forma de buraco com manteiga e leve ao forno pré aquecido em banho maria por aproximadamente 40/50 minutos (eu quando coloquei no forno, ja adicionei a agua do banho maria quente). Desenforme ainda morno e regue com o molho de laranjas, decorando se quiser com a casquinha cozida em 01 xicara de agua com um xicara de açucar para que fique comestível. Sirva bem gelado.

Nota: Usei geléia de morango Arcolor.

Croissant salgado


Croissant salgado


500g de farinha de trigo – eu gastei um pouquinho mais
100g de manteiga
1 colher de sobremesa rasa de sal
5 ovos
50g de leite em pó
2 tabletes de fermento biológico
1 colher se sopa rasa de açúcar
100g de manteiga para folhear
200ml de água morna

Faça uma esponja com o fermento, o açúcar , 1 xícara de chá de farinha de trigo e metade da água.
Deixe descansar por meia hora.
Junte os outros ingredientes, menos a margarina de folhear e sove bem.
Abra a massa em um retângulo grande, na espessura de 0,5 cm.
Espalhe a margarina de folhear na metade da massa e dobre as pontas, formando três partes.
Abra a massa com o rolo dobrando novamente em três partes por mais duas vezes.
Corte a massa em triângulos, recheie com muzarela e presunto.
Enrole começando pela parte mais larga.
Coloque em forma untada e, deixe crescer por 1 hora aproximadamente.
Pincele com gema, coloque queijo ralado e orégano.
Leve a assar em forno de 180° por 20 minutos.