Pesquisar este blog

sábado, 17 de julho de 2010

Bolo de batatas recheado



INGREDIENTES
1 ½ kg de batata
4 ovos
100g de queijo parmesão ralado
3 colheres (sopa) de salsa picada
1 copo de requeijão
100g de ricota defumada cortada em cubos pequenos
Margarina (forno e fogão) para untar
Farinha de rosca para polvilhar
150g de mussarela fatiada
100g de presunto fatiado

MODO DE FAZER
Descasque as batatas e cozinhe em água e sal até ficarem macias. Escorra e passe no espremedor.
Em um recipiente ponha a batata, os ovos, a margarina, o queijo parmesão e a salsa e misture bem. Junte os cubos de ricota.
Aqueça o forno a 180°.
Unte um refratário com margarina, polvilhe-a com farinha de rosca e despeje metade da massa. Distribua as fatias de presunto e mussarela e espalhe o requeijão. Cubra com o restante da massa, coloque fatias de mussarela por cima leve ao forno e asse durante 40 minutos.
Pode-se fazer também numa forma, deixar amornar e depois desenformar.

Esta receita foi postada na comunidade "Receitas Uruguai-Brasil" por Ângela Maria - BLOG "MEU CANTINHO"

Fiz algumas alterações:

* Amassei a ricota, não a coloquei em pedacinhos.

* Usei 200g de presunto e 200g de muzarela

* Cobri com 2 ovos batidos e salpiquei queijo minas ralado grosso.

Bolo gelado da Trícia


Bolo gelado da Trícia- "Cheirinho de coisa boa"


4 ovos
2 cps açucar
2 cps farinha de trigo
1 copo leite
1 col. (sp) fermento em pó
Bata as claras em neve bem firme, em seguida va colocando as gemas uma a uma, até formar bolhas. Adicione açucar, farinha de trigo, leite e por ultimo o fermento
forno 180 º
Calda
Misture uma lata de leite condensado e 1 vidro de leite de coco, regue o bolo ainda quente, polvilhe coco ralado e leve a geladeira por 24 hs.

Bolo de claras, maçã e nozes –


Bolo de claras, maçã e nozes

Receita da Juliana Santos – “Desastres culinários”


Ingredientes:
7 claras
100 g de miolo de noz
150 g de farinha de trigo
2 maçãs
250 g de açúcar
125 g de margarina

1. Unte muito bem uma forma tipo bolo inglês.
2. Passe as nozes pela máquina de picar, mas sem moer muito.
3. Peneire a farinha.
4. Ponha a margarina a derreter no microondas.
5. Bata as claras em castelo e quando estiverem meio levantadas comece a juntar o açúcar aos poucos sem parar de bater.
6. Junte depois as nozes e a farinha, mexendo cuidadosamente com uma colher.
7. Por fim, misture a margarina e as maçãs cortadas em cubinhos pequeninos.
8. Deite a massa na forma e leve a cozer em forno moderado durante cerca de 45 minutos.