Pesquisar este blog

sábado, 24 de abril de 2010

Pudim de claras



Pudim de claras


1 1/2 copo (tipo de requeijão) de claras
18 colheres (sopa) de açucar
3/4 de colher (sopa) de maizena
raspas de casca de limão
Bater as claras em neve, acrescentar o açucar (colher por colher) e continuar batendo. Acrescenta a maizena e as raspas de limão e bater bem. Levar para assar em forno já aquecido, em forma de buraco no centro e com a calda.
Calda:
2 copos de açucar
1 copo de água
Colocar o açucar e 1/2 copo de água numa panela e levar ao fogo, deixando ferver até ficar cor de mel, acrescentar o resto da água e deixar ferver. Apagar o fogo e despejar na forma.
Obs: Deixar o pudim assar 20 minutos certinho sem abrir o forno. Apagar o fogo e deixar no forno (sem abrir) por mais trinta minutos. Retirar, deixar esfriar e levar à geladeira. Desenformar só depois de gelado.
Receita de Maria Dirce – “Culinária-Receitas” – Orkut

Outro bolo tipo Pullman



Bolos de forma como Pullman- Receita da Lucimar Sérgio – “Tudo sobre bolos decorados” Orkut

200 g de margarina – coloquei manteiga
3 xícaras (chá) de açúcar – coloquei 2 xícaras
1 pitada de sal
5 ovos
1 colher (sobremesa) de emulsificante

Coloque na batedeira e bata rapidamente, até misturar e acrescente:

3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de fubá
1 e 1/2 xícara (chá) de leite – coloquei 2 xícaras
1 colher rasa (sopa) de fermento em pó

Bata por aproximadamente 5 minutos. Deixe o forno esquentar por uns 15 minutos, e leve para assar em 2 fôrmas próprias, untadas e enfarinhadas até que esteja assado, espere esfriar e desinforme.

Obs.: o leite pode ser substituído por suco de laranja, abacaxi, leite de coco.
O forno estando bem quente fará com que o bolo parta em cima igual ao comprado.
Minhas alterações: Coloquei meio saquinho de pó para sorvete de abacaxi – 75g
Coloquei essência de abacaxi

Bolo de mortadela e muzarela


Bolo versátil de mortadela e muzarela – Receita da Cris - "Culinária-Receitas" Orkut


MASSA:
3 OVOS INTEIROS
1 xícara (chá) de óleo
1 1/2 xícara (chá) de leite
50 g de queijo parmesão ralado
1 colher (sobremesa) de sal
2 colheres (sopa) de maizena
2 xícaras (chá)de farinha de trigo
1 colher (sopa) fermento em pó.

Bata tudo no liquidificador.

Recheio:
200 g Mortadela
200 g Mussarela
Orégano

Montagem:

Numa forma untada e enfarinhada, comece com uma camada de massa e intercale com o recheio, vá fazendo isso até terminar com a massa.
Polvilhe com queijo ralado e leve para assar em forno médio (pré-aquecido) por mais ou menos 30 min.