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sábado, 9 de janeiro de 2010

Delícia de pêssegos


Delícia de pêssegos


Ingredientes:
1 lata de pêssego em calda
1 ½ caixas de creme de leite
1 lata de leite condensado (3/4 da lata)
Calda do pêssego (¼ da lata)
3 gelatinas de pêssego

Modo de Preparo:
Dissolva 1 gelatina com 1 copo de água fervente. Acrescente 1/2 copo de água gelada. Unte levemente com margarina uma forma grande de furo central.
Forre o fundo com pêssegos fatiados em tiras e regue com a gelatina.
Leve à geladeira até endurecer.
Dissolva as duas gelatinas restantes com 2 copos de água fervendo, acrescentando mais 1 copo de água gelada. Bata no liquidificador com o creme de leite, o leite condensado e a calda de pêssego.
Coloque a mistura por cima da gelatina com os pêssegos na forma (já endurecidos).
Leve à geladeira até ficar consistente, desenforme e sirva.
Nota: Eu acrescentei 1 envelope de gelatina incolor dissolvida em 4 colheres de sopa de água.

Dicas da Gal:
O copo de água gelada pode ser substituído pela calda do pêssego.
Use toda a lata de leite condensado, não fica muito doce.
A sobremesa rende, no liquidificador bati em duas etapas evitando derramar.
Em forma de pudim desenforma melhor.

Receita da Gal – “Receitas de leite condensado” – Orkut

Pastel Napolitano de Queijos - Álvaro Rodrigues


Pastel Napolitano de queijos – Álvaro Rodrigues


Ingredientes:

Massa Italiana:
400 g de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (30 g)
1 colher (chá) de sal
1 colher (café) de fermento em pó
200 g de manteiga extra sem sal, gelada e picada
200 g de requeijão firme, gelado ( catupiry)

Recheio:
250 g de presunto cozido fatiado e bem picado
200 g de queijo tipo meia cura ou provolone ralado grosso( eu usei meia cura)
150 g de requeijão firme, gelado ( catupiry)
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado grosso
2 colheres (sopa) de folhas frescas de manjericão, rasgadas

Modo de Preparo:
Massa Italiana
Bata no processador a farinha de trigo, o queijo parmesão, o sal, o fermento em pó e a manteiga até obter uma farofa úmida. Junte o requeijão firme (que não é o de copo) e bata novamente até obter uma massa macia, firme. Embrulhe a massa obtida em filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, três horas ou até o dia seguinte.
Em seguida, abra a massa, corte-a com cortador retangular, aplique o recheio, pincele as bordas com clara de ovo e feche dando o formato de um "travesseiro" ( eu fiz redondinho, pastel mesmo).
Por último, pincele com a cobertura e asse em forno pré-aquecido à 180ºC até dourar.

Recheio:
Em uma tigela coloque todos os ingredientes e amasse até obter liga. Empregue no preparo dos pastéis como indicado acima.

Cobertura:
1 gema de ovo grande
1 colher (sopa) rasa de clara
Nota: Esta receita é perfeita! Bati a massa no processador e, não precisei colocar mais farinha.

Nota: A massa é perfeita! Fiz no processador e, não precisei colocar nada a mais de farinha. Delicioso!

Bolo panetone indiano


Bolo Panetone Indiano.

Ingredientes:

250g de frutas cristalizadas e 100g de uvas passas de molho no conhaque, rum, água morna com essência a gosto, ou no lugar das frutas e uvas passas, pode usar gotas de chocolate
500g de margarina
500g de açúcar; (ou 250g de açúcar mascavo e 250g de açúcar comum)
6 ovos (gemas separadas - claras batidas em neve)
1 cálice de rum
600g de farinha de trigo
1 colher de sopa de canela em pó
½ colher de sopa de noz-moscada
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de açúcar queimado na hora (pode substituir por Karo, mel ou melado.)
2 colheres de sopa de fermento em pó

Modo de fazer:

Bata a margarina com o açúcar, junte os ovos, o rum, o trigo, a canela, a noz-moscada, o sal, e o açúcar queimado (sem parar de bater).
Depois, as claras em neve e o fermento.
Por último, junte as frutas cristalizadas e as uvas passas ou gotas de chocolate.
Levar para assar em forma untada retangular grande, em forno pré-aquecido.
Depois de pronto cortar em quadradinho a gosto (mais ou menos, ½ hora de forno).
Para panetone usar forma apropriada ou, forminhas de bolo inglês.
Cobrir com qualquer tipo de glacê

Glacê

Mistura tudo e mexe com uma colher:
1 clara de ovo
suco de ½ limão
15 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro (ou bater açúcar normal no liquidificador).
Colocar sobre o bolo ou panetone ainda quente, e por cima, enfeitar com algumas frutas cristalizadas.

Obs.: Bem acondicionado pode ser guardado por até 3 meses.

Receita da Lígia “Culinária-Receitas” - Orkut

Pizza de liquidificador


Pizza de liquidificador


2 ovos
2 xícs. (chá) de farinha de trigo, rasas
1 colher (chá) de fermento em pó
100g de queijo ralado
4 colheres (sopa) de óleo
Sal
1 xíc (chá) de leite
Colocar em forma untada.
Assar por mais ou menos 10min
Recheio:
300g de muzarela
½ lata de molho de tomate
½ xícara (chá) de azeite
Orégano
½ cebola fatiada
Cobrir o disco assado e voltar ao forno por mais ou menos 10 minutos

Esta receita faz parte do meu antigo caderno de receitas...

Bolo rápido


Bolo rápido

5 ovos
10 colheres (sopa) de açúcar
15 colheres (sopa) de maisena
Coloque os ovos na batedeira e bata bem.
Junte o açúcar, colher por colher, sempre batendo.
Acrescente a maisena e bata mais um pouco.
Fora da batedeira, junte 1 colher de chá de fermento em pó.
Forma com cone central. Forno médio por mais ou menos 25 minutos.

Receita do antigo Cybercook