Pesquisar este blog

sábado, 24 de julho de 2010

Rocambole com maria-mole



Rocambole com Maria Mole –

Receita da Selminha – “Minhas, tuas, nossas receitas”


Ingredientes:
6 ovos
6 colheres (sopa) de açúcar refinado
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de maizena
1 colher (sopa) de suco de laranja

Recheio:
1 lata de leite condensado
2 xícaras de coco ralado
1 colher (sopa) de margarina

Cobertura:
1 caixinha de maria mole (50 g)
1 xícara de coco ralado para polvilhar

Preparo:

Bata na batedeira as claras em neve.
Junte as gemas, o açúcar refinado e bata até dobrar de volume.
Abaixe a velocidade da batedeira e acrescente, aos poucos, os ingredientes secos e o suco de laranja.
Coloque numa fôrma retangular (grande) untada e enfarinhada.
Leve ao forno (médio) preaquecido por cerca de 20 minutos.
Desenforme sobre um guardanapo úmido e polvilhado com açúcar.
Enrole e reserve.
Recheio:

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo por 10 minutos.
Recheie a massa reservada e enrole novamente.
Cobertura:

Faça a maria mole conforme instruções da embalagem.
Com a metade cubra o rocambole reservado.
Polvilhe com o coco.
Coloque a maria mole restante numa travessa untada e leve à geladeira até endurecer.
Corte com um cortador no formado desejado.
Decore o rocambole.

4 comentários:

  1. QUE ROCAMBOLE LINDO. VOU TESTAR A RECEITA HOJE.
    DEPOIS CONTO O RESULTADO.
    ABRAÇOS.

    ResponderExcluir
  2. Oi Marita
    O pudim que eu mais gosto é o de maria mole. e quando vi este rocambole me deu uma vontade de experimentar, af. Parece muito bom.
    Beijos
    Patty Martins
    P.S. Já estou te seguindo

    ResponderExcluir
  3. Oi marita,adorei a receita,vou testar,bjus e bom fim de semana.

    ResponderExcluir
  4. Rocambole é bom e com maria mole eu gostei muito, vou testar.
    Edilia

    ResponderExcluir