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sábado, 8 de maio de 2010

Colomba pascal



Colomba Pascal da Harald

Fermentação: esponja

45g de fermento biológico fresco
1 colher de sopa de açúcar
1 xícara de chá de água morna
150g de farinha de trigo
1 ovo inteiro
1 gema
1 colher de sopa de açúcar vanile ou normal
1 colher de sopa de óleo
Misturar todos os ingredientes e deixar fermentar, após crescer, acrescentar na massa de reforço


Massa de reforço:

2 gemas
1 ovo inteiro
100g de manteiga
½ xícara de chá de açúcar
1 colher de sobremesa de essência de panetone
1 colher de café de canela em pó
Raspas de 1 laranja
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de óleo
150g de farinha de trigo – aproximadamente
250 g de gotas de chocolate

Modo de preparo:

Misturar os ingredientes , a esponja e, aos poucos a farinha.
Esta massa necessita ser sovada para dar consistência. Usar a batedeira planetária com a pá
média até desgrudar da tigela – mais ou menos 10 minutos.
Por último, acrescente as gotas de chocolate com a espátula. A massa fica mole.
Bolear, colocar nas formas e deixar crescer.
Assar em forno 160° mais ou menos 20 minutos. Teste com palito de churrasco.
Para bolear, passar óleo nas mãos .
Para colomba: mesma receita.

Cobertura:
Claras sem bater
Açúcar impalpável
Nozes picadas
Misturar tudo.
Assar até corar levemente. Cobrir com a cobertura acima.
Levar ao forno para acabar de assar.

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