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sábado, 16 de janeiro de 2010

Stollen de Dresden


Stollen de Dresden

1/2 Kg de Farinha de trigo;
2 ovos;
50 g de fermento para pão;
100 g de açúcar;
1 col de chá de sal;
1/2 copo de leite;
100 g de manteiga;
75 g de Banha;
150 g de Nozes ou Castanha de Caju;
150 g de Passas;
150 g de Frutas Cristalizadas;
1/2 xíc de Rum;
1 col de essência de Amêndoas.

Coloque as passas de molho no Rum.
Em uma vasilha coloque o fermento, 2 colheres de sopa de açúcar, 4 colheres de sopa de farinha de trigo e o leite morno, misture até desmanchar e deixe crescer por 20 minutos.

Junte todos os ingredientes, amasse muito bem dividir a massa em 2 e abrir com o rolo, dando formas ovais de 5mm de espessura.
Pincele com margarina, polvilhe com açúcar, dobre no sentido do comprimento, aperte as bordas para fechar.

Coloque em um assadeira untada, pincele com margarina e deixe crescer por 2 horas.
Leve ao forno médio por 50 minutos, retire e polvilhe açúcar de confeiteiro com o Stollen ainda quente, depois de esfriar polvilhe novamente açúcar confeiteiro, embale em papel celofane, coloque na geladeira.

Consumir só depois de 3 dias.

Receita do Fernando - Comunidade "Panificação" do Orkut

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