Pesquisar este blog

sábado, 21 de novembro de 2009

Quindão


Quindão


Ingredientes
8 gemas
4 ovos inteiros
2 xícara e meia de açúcar
2 colheres de sopa de margarina
100 g de coco ralado- eu coloquei coco fruta
1 colher de chá de fermento
Modo de Preparo
Bata no liquidificador as gemas, os ovos, o açúcar e a margarina
Despeje a massa em uma tigela e misture o coco e o fermento
Asse em forma especial para quindão ou pirex redondo, untado com margarina e polvilhado com açúcar
Eu usei uma forma baixa com furo central.
Asse em banho-maria por 30 minutos em fogo baixo coberto com papel alumínio.
Depois, retire o papel e asse até corar levemente.
Vire em um prato quando ainda estiver morno


Receita do site "Tudo gostoso"

Bolo de milharina e iogurte


Bolo de milharina e iogurte

1 copo de iogurte- 200g
1 ½ xícara de chá de leite
3 ovos
1 xícara de chá de óleo
1 ½ xícara das de chá de milharina
1 xícara das de chá de açúcar
3 colheres de sopa de farinha de trigo
50g de coco ralado
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sobremesa de erva doce
Açúcar e canela para polvilhar
Bata todos os ingredientes no liquidificador
Coloque em uma assadeira de furo central, untada e polvilhada
Assar em forno médio, por mais ou menos 30 minutos.
Espere esfriar e coloque o açúcar e canela.

Receita da Palmirinha – adaptada

Surpresa de frango


Surpresa de frango

Massa:
1 xícara das de chá de leite
2 ovos
1 xícara das de chá de óleo
1 pote de iogurte natural
2 ½ xícaras das de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
2 colheres das de sopa de queijo ralado
Bater no liquidificador, menos a farinha, fermento e queijo.
Junte a batida aos ingredientes secos.
Coloque metade da massa em uma assadeira de fundo removível, untada e polvilhada.Cobrir
com o recheio e o resto da massa, polvilhando-a com queijo ralado.
Assar em forno médio por mais ou menos 30 minutos.

Recheio:
1 peito de frango cozido e desfiado
1 cebola batidinha
2 tomates sem peles e sementes
½ xícara de chá de azeitonas verdes
½ xícara de chá de salsinha
Temperos a gosto
100g de mussarela fatiada
Queijo para polvilhar
Em um recipiente, coloque o frango, cebola, tomates em cubinhos, azeitonas, temperos e 1 colher cheia de maionese (opcional)
Montagem:
Metade da massa – recheio – queijo mussarela em fatias – outra metade da massa e o queijo ralado.

Receita da Palmirinha, adaptada.

domingo, 15 de novembro de 2009

Brioches de queijo


Brioches de queijo


5 Xicaras de farinha de trigo especial
1 Colher de sopa de fermento seco/granulado
1 colher de sobremesa de melhorador de farinha
1 colher de sobremesa de sal
3 colheres de sopa de açucar
1 colher de sopa de margarina
1/2 xicara de oleo
2 ovos inteiros
mais ou menos 240 ml de agua

fazer:
Junte os secos e acrescente os ovos , a margarina,e metade da agua, vai mexendo bem com as pontas dos dedos
Coloque o oleo e continue amassando
Coloque o restante da agua observando para nao passar o ponto da massa
Como digo sempre a massa do brioche é sempre nais mole que a do pão
Unte a area de trabalho com oleo e as maos tambem para não grudar
Sove bem.
Deixe descansar em uma vasilha
Sove novamente e faça bolinhas com a mão, coloque em forminhas e quando começar a crescer coloque um pedaço de queijo no meio da massa e afunde-o ate em baixo
Pincele gema e deixe crescer
Asse em forno quente por 15 minutos mais ou menos
é uma massa muito leve
por isso é chata de trabalhar na bancada, se for estica-la estique-a com as mãos, besuntadas de margarina or gordura


Receita de Joana Pães - "Culinária-Receitas" Orkut

Mousse de Bis - outra receita...



Mousse de Bis

1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 lata de leite de vaca
150g de cream cheese
20 Bis misturados branco e preto
1 envelope de gelatina incolor, dissolvida em 4 colheres de água quente.

Bater tudo no liquidificador, colocar em um refratário.
Juntar ao creme batido duas colheres bem cheias de chantilly já batido

Decorar com chantilly - eu usei 1 caixinha de creme de leite "faz chantilly"

Torta de palmito com massa de maionese



Torta de massa de maionese – Receita do programa "Mais Você"


Ingredientes

Para o creme de palmito:
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (chá) de pimenta dedo-de-moça picada
- 1 colher (chá) das seguintes ervas picadas: coentro, alecrim, sálvia, salsinha e cebolinha
- 500 g de palmito picado
- ½ tablete de caldo de legumes e ½ tablete de caldo de galinha dissolvidos em ½ xícara (chá) de água da conserva do palmito aquecida
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate pronto
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- ½ xícara (chá) de ervilhas frescas
- 150 g de requeijão cremoso
- Sal temperado a gosto

Para a massa:
- 2 xícaras (chá - cheias) de farinha de trigo
- 250 g de maionese

Para a montagem:
- Massa
- Recheio de palmito
- 1 gema para pincelar misturada com 1 colher (chá de azeite) e 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

Para o creme de palmito:
Numa panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho, junte a pimenta e as ervas.
Coloque o palmito, a água da conserva e os tabletes dissolvidos e misture.
Adicione o molho de tomates e as azeitonas.
Deixe cozinhar até o palmito ficar macio (por 10 min mais ou menos).
Misture as ervilhas e o requeijão cremoso.
Acerte o sal e reserve para rechear.
Enquanto isso, prepare a massa.

Para a massa:
Misture os ingredientes e sove (fica uma massa mole e homogênea).

Para a montagem:
Para uma forma de 18 cm x 18 cm, coloque metade da massa na forma e abra com as mãos.
Despeje o recheio.
A outra metade, coloque dentro de um plástico e abra com o rolo.
Cubra a torta e decore com as sobras.
Pincele a gema e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por mais ou menos 40 min.
Espere esfriar um pouco para desinformar.