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domingo, 8 de novembro de 2009
Mosaicos de gelatina
mosaicos de gelatina
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite com o soro
1 vidro de leite de coco
2 envelopes de gelatina incolor sem sabor ,hidratada com 5 colheres de sopa de água e, derretida
no micro por 30segundos, ou em banho-maria
4 pacotinhos de gelatinas de cores diferentes
Dissolver cada pacote de gelatina conforme instruções da embalagem
Não é necessário reduzir a quantidade de água.
Levar a gelar, em formas molhadas.
Depois de geladas, cortá-las em cubinhos.
Colocar os cubinhos em uma tigela, misturando-os.
No liquidificador, bater a gelatina sem sabor, já derretida,
Juntar os outros ingredientes e bater.
Misturar o creme batido com os cubinhos de gelatina.
Colocar em forma untada com óleo.
Gelar e virar no dia seguinte.
Nota: o leite de coco dá um saborzinho especial...
Não tinha feito os mosaicos com ele? Tente que vale a pena!
Aprendi: para a gelatina colorida ficar bem derretida, sem pedacinhos duros, derreta-a numa panelinha , no fogo, mexa sempre.
Quando iniciar os pontinhos de fervura, desligue o fogo.
Empadinhas
Empadinha de queijo
Ingredientes:
600g de farinha de trigo
100g de margarina de uso culinário (80% de lipídeos)
1 gema
6 colheres de sopa de água
150 ml de óleo (aproximadamente)
Sal
1 gema para pincelar
Modo de Preparo:
Ponha a farinha, o sal, a gema e a margarina em um recipiente fundo.
Trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
Coloque a água e depois vá colocando o óleo aos poucos e vá mexendo até que forme uma massa que desgrude das mãos. Deve ficar um pouco mole.
Leve a massa ao refrigerador por 30 minutos.
Monte as empadinhas e leve-as ao refrigerador por mais 10 minutos. Enquanto isso pré-aqueça o forno em 180º.
Pincele as empadinhas com a gema misturada em um pouquinho de água e asse até que dourem.
DICA: Bata as claras que sobrarem em neve e misture no recheio, fica mais firme e cremoso.
ATENÇÃO: Não coloque todo o óleo de uma só vez, dependendo da margarina ou do tamanho de gema pode ser necessário menos do que 150 ml.
Rendimento: 24 empadinhas
Receita do culinarista Mauro Rebelo -
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