Pesquisar este blog

sexta-feira, 6 de novembro de 2009

Mousse de ameixa


Mousse de Ameixa

Ingredientes:
400g de polpa de ameixa
1 caixa de maria mole sabor coco dissolvida em 400ml de água quente
1 lata de leite condensado desnatado
1 lata de creme de leite light

Modo de preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador e levar a geladeira até ficar consistente. Se quiser que fique mais firme é só colocar no freezer por uma hora antes de servir, fica ainda mais gostosa.


Receita da Kyntha - "Minhas, tuas, nossas receitas"

Bolo de mel


Bolo de mel

Ingredientes:

2 chávenas de farinha
¾ colher de chá de fermento em pó
2 ovos caseiros grandes
½ chávena de açúcar amarelo
¼ chávena de açúcar
½ chávena + 2 colheres de sopa de mel de boa qualidade
½ chávena de leite
½ chávena de óleo vegetal
½ colher de chá de raspas de limão
Preparação
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Numa taça juntar a farinha, o fermento, o sal e a canela, mexer.
Numa tigela bater os ovos e os 2 tipos de açúcar com a batedeira eléctrica a alta velocidade. Numa taça envolver o mel, o leite, o óleo e as raspas de limão. Com a batedeira a baixa velocidade, juntar este preparado à mistura de ovos.
Quando estiver bem envolvido, incorporar a mistura de farinha. Deitar na forma e levar ao forno.
Retirar o bolo do forno, deixar arrefecer, desenformar e colocar numa grelha para arefecer.


Receita do Blog "As nossas vidas"

Muffins de Maçã e iogurte


Muffins de Maçã e iogurte

275 g de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó
1/2 colher café de sal refinado
75 g de açúcar
2 ovos levemente batidos
2,5 dl de iogurte (usei aroma de coco)
50 g de manteiga derretida
3 maças descascadas e picadas
Aqueça o forno a 200º. Unte 12 formas de muffins. Peneire a farinha, juntamente com o fermento e o sal para dentro de uma tigela grande. Junte o açúcar e a maça picada, misture.
Bata os ovos com o iogurte e a manteiga derretida. Faça uma cova no meio dos ingredientes secos e deite os líquidos para dentre.
Misture com cuidado para formar uma massa fofo.
Deite a massa para dentro das forminhas já untadas, salpique um pouco de açúcar e canela por cima. Reduza a temperatura do forno para 180º e leve os muffins a assar por cerca de 20 a 25 minutos até ficarem louros e cozidos.

Receita da Conceição - "Minhas, tuas, nossas receitas"