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sábado, 19 de setembro de 2009

Pãozinho de minuto salgado


Pãozinho de minuto salgado


4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de queijo parmesão ou Minas meia cura ralado
1/2 xícara (chá) de margarina
1/2 xícara (chá) de nata (ou de banha de porco)
1 colher (sopa) bem cheia de fermento quimíco em pó
sal
1/2 xícara (chá) de leite (esta medida é mais ou menos)

Amassar sem sovar muito.
A consistência é de massa de pão, que possa abrir nas mãos.

Recheio:
cubinhos de queijo mineiro (ou outro)
rodelinhas de lingüiça crua, sem pele

Enrolar os pãezinhos, pincelar com gema.
Assar.
30 pãezinhos

Pão de maçãs, passas e canela


Pão de maçãs, passas e canela

Massa:
Bater no liquidificador:
1 caixinha de creme de leite
1 xícara de chá de leite de vaca
¾ de xícara de chá de açúcar
100g de manteiga
3 tabletes de fermento de pão
2 ovos
1 colher de chá de sal

Fora do liquidificador, ir juntando farinha até que fique uma massa bem macia.
Deixe crescer por 30 minutos
Recheio:
4 maçãs descascadas picadas
1 colher de sopa de caldo de limão
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de canela em pó
2 colheres de sopa de passas – eu usei pretas
Dividir a massa ao meio.
Abrir como rocambole e rechear.
Enrolar.
Assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo.
Crescer até dobrar de volume.
Pincelar com gema.
Forno médio por mais ou menos 30 minutos.

Gelado de bananas



Gelado de bananas


Faça uma calda caramelada com 1 ½ xícara de açúcar e meia de água.
10 bananas nanicas cortadas em 3 pedaços no sentido da largura – não é no comprimento.
Coloque as bananas sobre a calda e deixe cozer, sem desfazer os pedaço.
Retire e coloque em um refratário.

Brigadeiro branco mole
1 lata de leite condensado
½ xícara de chá de leite
1 colher de sopa de manteiga
Não leva chocolate

Despeje sobre as bananas
COBERTURA:
2 claras em neve
2 colheres de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro
Bater e colocar sobre o brigadeiro
Polvilhar com canela

Nota: eu substituí essa cobertura por uma caixinha de creme de leite “faz chantilly”

domingo, 13 de setembro de 2009

Bolo de aniversário


Bolo de aniversário

Pão-de-ló
4 ovos
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo peneiradas
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
1 xícara de leite fervendo com 1 colher medida de margarina

Bater os ovos com o açúcar até que fiquem fofos.
Tirar da batedeira e juntar, delicadamente, a farinha e o fermento, alternando com o leite.
Colocar em forma redonda média, untada e forrada com papel manteiga.
Untar o papel também.
Assar em forno médio, sem corar demais, em forma de 25cm.
Desenforme morno, corte duas vezes, para formar 3 pedaços do bolo.
Recheio: Brigadeiro mole
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
5 colheres (sopa) de chocolate em pó bem cheias
1 colher (sopa) de cacau em pó (para ficar bem pretinho)
1 colher (sopa) bem cheia de margarina
1 pitada de sal (da um sabor surpreendente)
2 colheres (sopa) de maisena coloque farinha de trigo

Bata tudo no liqüidificador e leve em uma panela no fogo para apurar

Receita do culinarista Mauro Rebelo
Calda para molhar o bolo:

Calda para regar o bolo:
1 litro de água
1 ½ xícara de açúcar
Cravo e canela em pau
Ferver por 10 minutos
Apagar o fogo e acrescentar uma bebida.

Marshmallow
4 claras
2 xícaras de chá de Glaçúcar
2 colheres de sopa de Karo
1 colher de sopa de emulsificante Emustab
Gotas de baunilha
Misturar as claras, o Karo e o açúcar.
Levar ao fogo , em banho-maria, mexendo sem parar para aquecer ligeiramente.
Retirar do fogo e bater em alta rotatividade.
Quando começar a ganhar consistência, acrescentar o emulsificante e
continuar batendo, até o ponto de confeitar, usando os bicos.



Receita passada pela culinarista Elsa Sabroza - Pouso Alegre – MG
Para a decoração, usei calda de chocolate Nestlé