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sexta-feira, 3 de julho de 2009

Bolo de aveia com maçã e banana


BOLO DE AVEIA COM MAÇÃ E BANANA


Ingredientes:

4 ovos;
1 xícara de açúcar mascavo
100g de margarina;
1 xícara de aveia em Flocos;
1 e ½ xícara de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
2 maçãs, cortada em cubinhos;
3 bananas, cortada em cubinhos;

Modo de Fazer
Misture todos os ingredientes, menos as frutas. Bata bem, adicione as frutas e o fermento. Coloque em forma untada. Polvilhe por cima uma farofa com ½ colher (sopa) de margarina, ½ xícara de açúcar, ½ de farinha de trigo e canela a gosto. Préaquecer o forno Assar em 20 minutos.

Receita da amiga Luzia - "Culinária -Receitas" - Orkut

quinta-feira, 2 de julho de 2009

Pão recheado com frango e requeijão


Pão recheado com frango e requeijão

Massa:
550g de farinha de trigo
1 colher de sopa de açúcar refinado
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de leite em pó
10g de fermento seco
75ml de óleo
2 ovos
250ml de água
Misturar os ingredientes e, ir juntando água aos poucos.
Sovar bem, até que fique uma massa lisa e enxuta.
Divida a massa em 3 porções.
Abra em retângulo e recheie como rocambole.


Recheio

1 peito cozido e desfiado
1 tomate sem pele e sementes
1 lata de ervilha
temperos verdes
sal
Não vai ao fogo

Pincele cada retângulo com molho de tomate
coloque o recheio.
Coloque sobre o recheio, cordões de requeijão - de bisnaga

Forno médio, até corar.

Bolo mousse de maracujá


Bolo mousse de maracujá
Massa: receita de Izabel – “Culinária-Receitas” - Orkut

Fazer a metade da massa.
6 ovos inteiros (peneirar as gemas)
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

Modo de fazer:

Bata os ovos com o açúcar e a água, na batedeira, até ficar clarinho.
Pare de bater e acrescente a farinha de trigo e o fermento peneirando-os levemente sobre a mistura, mexe e coloque em forma untada e enfarinhada. Forma de fundo falso de 22cm.

Forno préaquecido por 25min.

Desenforme morno. Deixe esfriar completamente e recheie.
Essa massa fica um pouquinho alta para o meu gosto, então, fiz assim:
Parti essa base ao meio, reguei com guaraná e, passei uma camada de doce de leite pastoso.

Cobri esse bolo com a receita de Mousse da Palmirinha:
1 lata de leite condensado
1 lata de crê de leite sem soro
A mesma medida de suco de maracujá
1 envelope de gelatina sem sabor
4 colheres de sopa de água para hidratar a gelatina

Decoração: Chantimix Amélia
Cobertura: também da Izabel
Polpa de 1 maracujá bem madurinho
2 colheres (rasas) de açúcar
Leve ao fogo, deixe levantar fervura apenas para dissolver o açúcar. Nada de gelatina, maizena ou similar.
Deixe esfriar que ela ficará numa consistência boa para jogar na torta.

Bolo de festa



Bolo de festa
1. Bolo – receita da Cynthia – “Culinária-Receitas” - Orkut
Ingredientes

Massa:
6 ovos grandes
3 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
(se não tiver farinha com fermento, utilize a farinha de trigo normal e acrescente 1 colher (sopa) de fermento em pó (eu uso da marca Royal)
2 xícaras (chá) de açúcar
200 ml de água
100 ml de óleo

Modo de preparo da massa:

Bata as claras em neve bem firmes, acrescente as gemas sem parar de bater e em seguida, adicione o açúcar, até ficar bem fofo.
Ferva juntos a água e o óleo. Despeje a água e óleo FERVENTES no creme acima, misture e desligue a batedeira.
Despeje tudo numa vasilha grande e acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo com o fouet (se usar farinha sem fermento, acrescente o fermento por último).

Assar em 2 formas de 25 cm

2. 3 recheios:
creme alpino –de Érica Boldon
1 lata de creme de leite
1 lata de doce de leite
1 cálice de rum
300 g de chocolate meio amargo, derretido em banho maria
1 xícara de chocolate em pó
cereja picada
1 colher (chá) de essência de baunilha
Bata na batedeira o creme de leite e o doce de leite.
Junte o chocolate em pó, o chocolate derretido, o rum e a essência de baunilha, leve ao fogo em banho maria, até dissolver por completo. Acrescente as cerejas.
Deixe na geladeira até esfriar.

Recheio de coco
1 lata de leite condensado, 300gr de coco seco ralado úmido, 1 colher rasa de sopa de manteiga, 2 gemas, leva para cozinhar ate desprender do fundo da panela, retira do fogo e acrescenta 1 lata de creme de leite, espera esfriar e utiliza.

3. Cobertura:
Ganache Brilho: copiado de comunidades do Orkut

200g de chocolate cobertura ao leite picado
100 g de chocolate meio-amargo picado (hidrogenado)
1 colher (sobremesa) glucose branca
15 ml de rum branco ou conhaque
1 colher (chá) cheia de gordura vegetal hidrogenada
125 ml de creme de leite fresco ou UHT, sem bater

Preparo:
Em uma panela média coloque todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo ocasionalmente, até obter um creme liso e brilhante. Coe e empregue.

4. Regar: xarope de 4 partes de água, 1 de açúcar, cravo, canela e maçã

5. Montagem:
Na forma de 25 cm:
Bolo – creme alpino – bolo – recheio de coco – 5 bombons “Sonho de Valsa”- bolo – creme alpino – bolo
Nota: sempre regar o bolo com o xarope

Cobrir com o ganache de brilho
Colocar “Deditos” ao redor
Decorar com bombom “Sonho de Valsa”, fios de ovos e cereja

Nota: A cobertura foi suficiente para cobrir o bolo de 25cm

mini pizza


Mini pizza
Massa:
2 tabletes de fermento biológico
1 xícara de chá de água morna
1 xícara de chá de leite
2 ovos
1 colher de chá de açúcar
1 colher de sobremesa de sal
1/3 de xícar de chá de óleo
1 colher de sopa de margarina
6 xícaras de chá de farinha de trigo, aproximadamente
Dissolva o fermento na água morna.
Junte o leite, ovos, açúcar, sal, óleo e margarina.
Misture bem.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos. Até soltar das mãos.
Sove bem e deixe crescer até dobrar de volume.
Divida a massa em mais ou menos 50 bolinhas (veja, se abertas é do tamanho que você quer)
Deixe descansar por 30 minutos.
Abra a massa com o rolo e pincele com molho de tomate, espalhe a muzarela e,
Salpique orégano.
Assar em forno médio até o queijo derreter.
Cobertura:
½ xícara de chá de molho de tomate
300g de muzarela ralada
Orégano para salpicar

Receita de Luzinete Veiga

Enrolado de presunto e queijo


Enrolado de presunto e queijo


2 xícaras de chá de farinha de trigo
150g de margarina
2 gemas
Sal a gosto
1 colher de chá de fermento químico
9 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
¼ de xícara de chá de leite
Misture tudo, até soltar das mãos. Pode necessitar de mais uns pinguinhos de leite.
Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
Abra a massa em 2 retângulos.
Cubra com fatias de presunto, lado a lado.
Cubra o presunto com fatias de muzarela.
Enrole como rocambole e corte em fatias finas de, aproximadamente, 2cm de altura.
Pincele com gema e salpique queijo ralado.
Forno médio, por mais ou menos 25 minutos, até dourar.

Receita de Luzinete Veiga

Pastel assado de palmito


Pastel assado de palmito


Massa

100g de margarina
50g de gordura hidrogenada derretida
1 colher de café de suco de limão
2 gemas
1 colher de chá de sal
½ pote de iogurte natural
6 xícaras de chá de farinha de trigo, aproximadamente
Misturar tudo, até que fique uma massa homogênea.
Fazer os pasteizinhos.
Pincelar com gema e assar, em forno médio, por mais ou menos 20 minutos

Recheio:
2 colheres de sopa de margarina
2 dentes de alho amassados
2 cebolas pequenas picadas
½ lata de molho de tomate
1 lata de ervilha
5 colheres de farinha de trigo
Sal a gosto
Gema para pincelar
Fazer um refogado, mexendo bem até engrossar
Deixe esfriar para rechear os pasteizinhos.

Receita de Luzinete Veiga

Salpicão



Salpicão


2 peitos de frango cozidos e desfiados
500g de batatas palito fritas
3 cenouras passadas pelo ralo e aferventadas
1 pimentão verde e 1 amarelo , sem pele, picados em cubinhos e aferventados
1 talo de salsão (aipo) picado
Salsinha picada
100g de passas
1 lata de ervilha
1 lata de palmito
1 cebola média picadinha
1 maçã verde e 1 maçã vermelha picadas em cubinhos
50g de azeitonas verdes
50g de azeitonas pretas

Molho:
1 caixinha de creme de leite
1 vidro pequeno de maionese
2 colheres de sopa de mostarda
3 colheres de sopa de limão
½ xícara de chá de azeite
Sal
Pimenta, se gostar
Misturar tudo e decorar