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sábado, 9 de maio de 2009

Torta gelada Negresco



Torta gelada Negresco


2 pacotes de bolachas chocolate Negresco
2 pacotes de cream cheese tradicional de 150g cada um
½ copo de açúcar
2 latas de creme de leite gelado, sem soro
250g de chocolate ao leite
Forma desmontável de 25cm de diâmetro

Modo:Forre o fundo da forma com papel alumínio.
No fundo da forma, coloque metade das bolachas, abertas,
com a parte do recheio voltada para cima. Eu não molhei as bolachas.

Na batedeira:

Bater o cream cheese com o açúcar e 1 lata de creme de leite sem soro, gelada.
Espalhe essa mistura sobre as bolachas que estão na forma.
Por cima do creme, coloque a outra metade das bolachas, ligeiramente esmagadas.
Eu não coloquei todas as bolachas. ..

Derreta o chocolate e a outra lata do creme de leite. Misture bem para homogeneizar.
Cubra a torta com essa ganache.

Leve á geladeira para gelar, até o dia seguinte.
No outro dia: Desenformar e decorar com chantilly


Receita da minha amiga Teresinha Schmidt

Pãozinho delicioso


Pãozinho delicioso


Para a esponja:
2 tabletes de fermento biológico
1 colher de sopa de açúcar
½ xícara de chá de leite
½ xícara de chá de farinha de trigo
Deixar crescer por 20 minutos
Juntar:
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sobremesa de sal
5 colheres de sopa de óleo
1 ovo
2 batatas cozidas amassadas e frias
4 xícaras de chá de farinha de trigo

Misture tudo e pingue leite para das o ponto de despregar das mãos.

Deixe descansar por 30 minutos.
Faça pãezinhos, recheando-os com o que preferir.
Eu usei, desta vez, 1 pedacinho de salsicha e outro de queijo muzarela.
Crescer até dobrarem de volume.
Pincelar com gema.

OBS. a massa fica meio grudenta. Passe farinha nas mãos para facilitar.
Assadeira untada e polvilhada. Fogo médio até corar.
36 pãezinhos

Bolachinhas de limão


Bolachinhas de limão da minha mãe

7 ovos
7 colheres de sopa de banha
7 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa rasas de fermento em pó
1 pitada de sal
12 colheres de sopa de açúcar
Raspas de 1 limão médio
Farinha de trigo o quanto baste para a massa desgrudar das mãos.

Nota: As colheres são de medida, niveladas com a faca.

Pão caseiro


Pão caseiro - CR


-1 kg de farinha de trigo
-2 ovos
-2 colheres (sopa) de margarina
-1 xícara (café) de óleo
-1 sache de fermento granulado
-2 copos (requeijão) de água morna
-4 colheres (sopa) de açucar
1/2 colher (sopa) de sal
modo de fazer:
misture o sache de fermento junto com 2 collheres de farinha e um pouco de água morna,reserve.Numa bacia grande coloque os demais ingredientes,os ovos dê uma leve batida separado,acrescente a mistura de fermento e amasse até dar ponto,pode ser que necessite um pouco mais de 1 kg de farinha.Deixe crescer,cilindre,enrole os pães,coloque uma bolinha de massa em um copo,quando a bolinha subir,espere mais uns 15 min coloque no forno 180 graus,até ficar douradinho.

Rende 3 pães médios.


Receita postada por Maria Apareceida - "Culinária-Receitas"

Bolo de banana diferente


Bolo de Banana Diferente


Creme:- 1 lata de leite moça
- 1 lata de leite
- 1 gema
- 2 colheres de sopa de maizena
- 1 lata de creme de leite

Caramelo:- 8 colheres de sopa de açucar

Massa:- 1 colher de sopa de margarina
- 1 xicara deaçucar
- 2 ovos
- 1xicara e 1/2 de farinha de trigo
- 1 xicara de leite fervendo
- 1 colher de sopa de pó royal

Banana madura quanto baste.

Caramelar a forma, colocar a banana em fatias ou rodelas, o creme ,a massa de bolo levar para assar, desnformar depois de frio.