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sábado, 28 de março de 2009

Creme russo


Creme Russo

1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite
1 caixinha de creme de leite (200 gr)
100 gramas de ameixas secas
3 ovos
1 colher (sopa) de maisena
100 gr de coco ralado queimado
6 colheres (sopa) de açucar

Bata as claras em neve firme, acrescente as 6 colheres de açucar aos poucos. Retire da batedeira e acrescente as ameixas picadas.
Coloque num refratário (não precisa untar) e leve para assar no forno bem baixinho até corar.
Retire do forno, fure com um garfo e despeje o creme de leite no merengue ainda quente. Reserve
Faça um creme com o leite condensado, as gemas, a maisena e o leite, cozinhe mexendo sempre até engrossar. Misture 50 gr do coco e despeje sobre o outro creme (merengue). Polvilhe o restante do coco por cima. Espere esfriar e leve para gelar.


Receita da amiga Denise - "Culinária-Receitas" Orkut

Cuca de maçã



Cuca de maçã

2 ovos
4 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 ½ xícara de leite morno
2 colheres de sopa de margarina culinária ou manteiga
3 tabletes de fermento biológico
1 pitada de sal
3 maçãs brasileiras

Esponja:
½ xícara de leite
1 xícara de farinha de trigo
Fermento
1 colher de sopa de açúcar.
Misturar tudo e deixar descansar 20 minutos
Misturar os outros ingredientes
Colocar nessa massa, 2 maçãs sem casca, em cubinhos.
Misturar bem e deixar crescer 40 minutos.
Sovar a massa crescida.
Colocá-la em uma forma redonda média
Cortar a outra maçã em fatias finas, com a casca. Arrumá-las sobre a massa.
Farofa:
2 colheres de sopa de margarina
4 colheres de açúcar
1 xícara de farinha de trigo , mal cheia
Misturar até formar a farofa que é colocada sobre a massa.
Deixar crescer até dobrar de volume – mais ou menos 1 hora.
Assar em forno médio por mais ou menos 30 minutos.

Pavê de peito de peru com abacaxi


Pavê de peito de peru com abacaxi


Recheio:
1 pacote de biscoito Cream cracker ou Club Social
2 xícaras de abacaxi picado em cubinhos, sem miolo
4 colheres de açúcar
1 cebola média bem picadinha
2 colheres de azeite
1 tablete de caldo de galinha
½ xícara de requeijão cremoso
1 caixinha de creme de leite UHT
½ xícara de maionese
250g de peito de peru defumado em fatias e, bem picadinho
Folhas de hortelã ou salsinha
1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor
3 colheres de sopa de água
Sal a gosto
• Ferver o abacaxi com o açúcar até reduzir a água. Reservar.
• Refogar a cebola no azeite e acrescentar o tablete de caldo de galinha, o creme de leite no final. Fogo baixo.
• Desligar o fogo. Misturar o abacaxi, a maionese, o peito de peru e a hortelã picados.
• Por último, acrescentar a gelatina hidratada na água e dissolvida em banho-maria.
• Incorporar ao creme. Provar o sal.
Para umedecer os biscoitos:
100ml de leite
Fondor

Montagem: untar um refratário médio com azeite e alternar as camadas de biscoitos umedecidos. São 3 camadas de biscoitos e 2 camadas de recheio. Terminar com a camada de biscoitos umedecidos.
Cobertura:
½ xícara de requeijão cremoso
1 xícara de maionese
¼ de xícara de parmesão ralado
Misturar tudo e passar sobre a última camada de biscoitos
Cobrir com papel filme e levar para gelar no mínimo 3 horas.
Na hora de servir, colocar batata palha por cima.

Receita da Chef Elsa Sabroza - Pouso Alegre - MG

Bolo de pão de forma


Bolo de pão de forma

Sobras de pão de forma, mais ou menos 18 fatias
1 ½ xícara de chá de leite
2 xícaras de açúcar
3 ovos
50g de queijo parmesão ralado
50g de coco seco ralado
1 colher de sopa de fermento químico
Misturar tudo.
Colocar em tabuleiro pequeno, untado e enfarinhado.
Polvilhar com açúcar cristal e canela em pó.
Assar em forno médio.