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sábado, 21 de março de 2009

Bolo de Coca-Cola


Bolo de Coca-Cola

5 ovos – claras em neve
2 xícaras de açúcar
4 colheres de manteiga
1 colher de Nescau
3 xícaras de farinha de trigo
Raspas de 1 limão médio
1 colher de sopa de fermento em pó
Ameixas picadas
1 copo de Coca-Cola

Bater a manteiga, açúcar e gemas até que fique claro
Juntar os outros ingredientes, alternando com a Coca
No final, fora da batedeira, colocar o fermento e as claras em neve.
Acrescentar as ameixas passadas em um pouquinho de farinha de trigo.
Assar em forno médio , pré-aquecido, por mais ou menos 30 minutos.

Só para treinar...


Bolo coração

4 ovos
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de suco de maracujá
1 colher de sopa de fermento químico
Na batedeira:
Juntar a farinha peneirada, o fermento e as claras em neve.
Forma untada e forrada com papel manteiga ou toalhinha de papel.
Forno médio sem corar muito.
Recheio:
1 lata de leite condensado
200g de coco seco ralado
1 colher de sopa de manteiga
2 gemas
2 colheres de chocolate em pó – do padre
2 colheres de sopa de castanha de caju picadas
Levar ao fogo para um creme bem espesso.
Fora do fogo, acrescentar 1 lata de creme de leite sem soro
Esfriar. Empregar.
Calda para molhar
500ml de água
½ xícara de açúcar
Cravo
Canela
2 colheres de rum ou outro

Decoração
Chantilly – usei da Arcolor
Flores de pasta elástica

Pavê napolitano



Pavê napolitano

1 pacote de pão de forma sem casca
1 lata de molho de tomate para pizza
200g de muzarela fatiada e picada
200g de presunto fatiado e picado
Para umedecer o pão:
3 ovos mexidos
1 caixa de creme de leite UHT
½ xícara de leite
100g de queijo parmesão ralado fino
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de sopa de catchup
Sal e orégano a gosto.

Montagem:
Untar um refratário médio com azeite, margarina ou óleo
Cobrir o fundo com uma camada farta do molho de ovos
Colocar uma camada de pão de forma – Umedecer com o molho de ovos
Cobrir com o recheio de presunto e muzarela
Cobrir o recheio com molho de tomate
Colocar outra camada de pão e repetir a sequência, terminando com o pão
Nota: São 3 camadas de pão e 2 de recheio

Cobertura:
1 xícara de requeijão cremoso + parmesão ralado mais grosso.
Levar ao forno médio por aproximadamente 15 minutos.

OBS: O presunto pode ser substituído por salsicha, calabresa ou outro embutido.
Nota: Para cortar o presunto e o queijo fatiados:
Superpor assim: 1 fatia de presunto, uma fatia de muzarela, uma de presunto....até acabarem as fatias.
Cortar todas juntas na vertical e na horizontal, formando quadrinhos.

Receita da Chef Elsa Sabroza

sexta-feira, 20 de março de 2009

Bolo de maçãs e nozes


Bolo de maçãs e nozes


Forma redonda com ou sem buraco, média. Fiz na forma de pão...

Ingredientes:
1 xícara de margarina culinária
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de uvas passas
¾ de xícara de chá de nozes picadas
1 colher de sopa de canela em pó
2 xícaras de chá de farinha de trigo
4 maçãs nacionais grandes, raladas com cascas (ralo de fita)
5 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
Caldo de ½ limão

Notas: 1: Só usar a batedeira para as claras em neve

Procedimento:
a) Derreter a margarina. Deixar esfriar
b) Numa tigela grande, colocar a farinha de trigo, as passas, nozes, canela e açúcar. Misturar
c) À parte, ralar as maçãs com casca – não aproveitar o miolo – espremer o caldo de ½ limão sobre as maçãs raladas e acrescentar as 5 gemas. Misturar.
d) Bater as claras em neve com 1 pitada de sal. Reservar.
e) Juntar à mistura dos ingredientes secos, o “composto” das maçãs e, em seguida, a margarina derretida. Misturar muito bem. Acrescentar, por último, o fermento e as claras em neve.
f) Untar a forma com margarina e farinha e distribuir a massa.
g) Colocar para assar em forno pré-aquecido, por aproximadamente 35 minutos ou até quando o palito sair seco. Desenformar morno, quase frio.
h) Se quiser, decorar com fondant, cerejas, nozes e fios de ovos.

Receita da culinarista Elsa Sabroza