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sexta-feira, 11 de dezembro de 2009

Charlote Real


Charlote real


2 xícaras de chá de leite
8 gemas
1 lata de abacaxi em calda
2 envelopes de gelatina em pó e sem sabor
1 colher de sopa de gelatina em pó vermelha sem sabor
4 claras
1 ½ xícara de chá de açúcar
1 caixinha de creme de leite

Coloque o leite, as gemas e ½ xícara de chá da calda do abacaxi e leve ao fogo em banho-maria, até obter um creme. Retire do fogo e reserve.
Hidrate as gelatinas em 1 xícara de chá da calda do abacaxi em 1 xícara de chá da calda do abacaxi e acrescente à mistura.
Junte o abacaxi picado e reserve.
Bata as claras em ponto de neve e, sem parar de bater, acrescente 1 xícara de chá de açúcar. Reserve.
Bata o creme de leite com o restante do açúcar. Reserve.
Junte as claras e o creme de leite à mistura reservada.
Coloque em uma forma para pudim, untada com óleo e leve à geladeira até firmar.

Receita de Luzinete Veiga

3 comentários:

  1. Não conhecia, mas deve ser delicioso. E fica com uma carinha linda.
    Bjs

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  2. Amiga

    Outra que também não conhecia, hummmmmmmmmmm
    Adorei, amo tudo que tem abacaxi!!!
    Lindão, parabéns.
    Obrigada querida em dividir conosco.
    Bjusssss

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  3. Meu marido gostou, especialmente, desta.
    Eu imagino em ...quando for fazer outra vez, bater o abacaxi, junto com os outros ingredientes, no liquidificador... Acho que ficará na consistência da gelatina "mosaicos", só que com acentuado sabor de abacaxi...
    É isso... Alquimia na cozinha...
    Beijos

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