Pesquisar este blog

sábado, 17 de outubro de 2009

Bolo com gotas de chocolate


Bolo com gotas de chocolate


6 ovos – claras em neve
200g de manteiga ou margarina culinária
2 ½ xícaras de chá de açúcar
1 cálice de conhaque
1 xícara de chá de leite
4 xícaras de chá de farinha de trigo
1 ½ colher de sopa de fermento em pó
200g de gotas de chocolate ou cubinhos de chocolate ao leite


Bater por 10 minutos: a manteiga, o açúcar e as gemas.
Juntar: o conhaque , o leite , a farinha .
Fora da batedeira, misturar, levemente, o fermento e as claras em neve.
Por último, as gotas de chocolate.

Forma pão untada com manteiga e coberta com papel manteiga.
Forno médio, por mais ou menos 40 minutos.

5 comentários:

  1. Que bolo fofinho!! Um bolo simples, mas as pepitas dão-lhe outro gosto!
    Beijos*

    ResponderExcluir
  2. Pois é Cuca, às vezes, uma receitinha simples, ganhando um pequeno acréscimo, torna-se uma ótima iguaria.
    Experimente!
    Obrigada

    ResponderExcluir
  3. que rico blo.adorei. deve ficar norme.
    beijinhos

    ResponderExcluir
  4. Olá!
    Que delícia!
    Só gostaria de saber se posso substituir o conhaque por alguma outra coisa q não seja alcóolico.
    Aqui em casa, ninguém gosta q misture bebidas em doces.
    BJs

    ResponderExcluir
  5. Amigas, obrigada pelas visitinhas.

    Delícias - acho que pode substiruir por qualquer essência. Há tantas agora.
    Grande abraço

    ResponderExcluir