Pesquisar este blog

sábado, 9 de maio de 2009

Pãozinho delicioso


Pãozinho delicioso


Para a esponja:
2 tabletes de fermento biológico
1 colher de sopa de açúcar
½ xícara de chá de leite
½ xícara de chá de farinha de trigo
Deixar crescer por 20 minutos
Juntar:
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sobremesa de sal
5 colheres de sopa de óleo
1 ovo
2 batatas cozidas amassadas e frias
4 xícaras de chá de farinha de trigo

Misture tudo e pingue leite para das o ponto de despregar das mãos.

Deixe descansar por 30 minutos.
Faça pãezinhos, recheando-os com o que preferir.
Eu usei, desta vez, 1 pedacinho de salsicha e outro de queijo muzarela.
Crescer até dobrarem de volume.
Pincelar com gema.

OBS. a massa fica meio grudenta. Passe farinha nas mãos para facilitar.
Assadeira untada e polvilhada. Fogo médio até corar.
36 pãezinhos

3 comentários:

  1. Maravilhosos. Deve ficar super deliciosos.

    ResponderExcluir
  2. Maravilha!
    Estou aqui salivando...,parece mto bom!
    Bom fim de seman p/ vc.
    Abraço,

    Ana.

    ResponderExcluir
  3. Realmente, é muito bom esse pãozinho.
    Obrigada

    ResponderExcluir