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domingo, 1 de fevereiro de 2009

Rosca rainha - tradicional mineira



Rosca rainha
Esta é uma receita bem mineira...

Desmanchar 50g de fermento biológico em 1 copo de água morna, uma colher de sopa de açúcar e 1 xícara de chá de farinha de trigo.
Deixar descansar por 30 minutos.
Acrescentar:
3 ovos
200g de manteiga sem sal
1 copo – dos de requeijão – de açúcar
Misturar muito bem e deixar descansar por mais 30 minutos.
Juntar:
1 copo – dos de requeijão – de leite
½ copo – dos de requeijão- de açúcar
Mais ou menos 800g de farinha de trigo
Dividir a massa em 6 partes.
Fazer rolos com cada parte recheando-os com
Frutas cristalizadas e nozes. Fazer duas tranças.
Colocar em formas untadas e enfarinhadas.
Deixar crescer por 2 horas.
Pincelar com gema, polvilhar com açúcar cristal e assar em
Forno de 160º, por mais ou menos 30 minutos.
Decorar como quiser.

13 comentários:

  1. gostaria de saber como fazer esta cobertura branca para a rosca.obrigado

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  2. se eu não colocar o recheio a rosca fica a mesma coisa ?

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  3. sua receita e maravilhosa

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  4. Lilian Rodrigues de Carvalho23 de novembro de 2010 11:44

    Fiquei simplesmente apaixonada pela sua história Marita. E eu, sou uma dona de casa que me aventurei a fazer o curso de direito. Mas a minha paixão pela cozinha é maior do que qualquer coisa. Ah, adorei o avental. Bjus.

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  5. Minha mãe adorava cozinhar, esta rosca era a preferida dela.Tive boas lembranças, ao ver estas fotos, que saudade do meu tempo de criança, e principalmente de ver minha maezinha, fazendo essas delicias, hj ela se encontra acamada.Vou fazer pra ela.
    Obrigada

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  6. esta é uma receita mineira que eu adoro. É a minha favorita. HUUUUUUUUUMMMMMM!

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  7. Não tem receita mais gostosa na minha opinião. Só de ver dá água na boca!!!!!!!!!!

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  8. òtima sua receita... ficou maravilhosa...amei...thanks for share.

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  9. Marita,não sei como de agradecer pela receita da rosca da rainha mineira.Já tinha tentado fazer e nunca conseguia.Sua receita deu certinho e ficou maravilhosa!
    0BRIGADA
    DORA

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  10. Agradecido Marita, o milagre do pão é fantastico, quando v, diz sovar, sovar e sovar, lá na rosca rainha, eu te digo que esse sovar me livrou de uma dor antiga nos braços. Abraços de um amigo.Nogueira.

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  11. Moro nos EUA e paguei minha passagem de Boston para Miami vendendo esta maravilha de pao!!!!

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  12. Amei este site, as receitas são ótimas. O avental é lindo.

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