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segunda-feira, 2 de fevereiro de 2009

Pão de banha do João


Pão de banha, lingüiça e escarola – receita do João


Ingredientes Massa 1 kg de farinha de trigo

60 gr de fermento fresco
2 ovos
2 colheres de sopa de banha
1 lata de creme de leite
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de sal
leite morno o quanto baste
Ingredientes do recheio
300 gramas de linguiça de frango
1 cebola picadinha
2 xícaras de escarola picadinha
1/2 xícara de gergelim

Modo de fazer a massa

Dissolva o fermento no açúcar, e junte os outros ingredientes, vá colocando o leite morno aos poucos até que a massa fique lisa e homogênea e solte das mãos.
Sove bem, e coloque para crescer até dobrar de volume
Recheio
Tire a casca das linguiças e frite , junte a cebola, a escarola e o gergelim e refogue. Reserve.

Montagem

Divida a massa em 3 partes, abra cada uma com o rolo numa espessura de 5 mm e espalhe o recheio.
Enrole como rocambole, molhe as mãos com água e passe sobre os pães e decore com gergelim, ou pincele com gema.
Asse em forno médio-alto até dourar

Nota: Eu fiz essa receita do João - aí dos favoritos - mas não coloquei escarola no recheio. Coloquei azeitonas picadas e cogumelos picados.
Sobre a massa, antes de rechear, passei molho de tomate, levemente.

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