Pesquisar este blog

domingo, 1 de fevereiro de 2009

Bolo de coração


Bolo coração


Forma nº 1

Bolo : 4 ovos

2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de água ou caldo de laranja
1 colher de sopa de fermento químico
Na batedeira, bater:As gemas e a água. Deixar espumar.
Juntar o açúcar e bater bem.
Fora da batedeira:
Juntar a farinha peneirada, o fermento e as claras em neve.
Forma untada e forrada com papel manteiga ou toalhinha de papel.
Forno médio sem corar muito.

Recheios preferidos. Eu usei doce de leite com coco, ameixas picadas e 2 colheres de sopa de amendoim torrado e moído.

Cobertura: Chantimix Amélia.

Gente, esse foi um experimento que fiz... Li em algumas comunidades que é possível congelar chantilly.
Experimentei e, deu certo. Deixei-o de véspera na geladeira e, no outro dia, bati na batedeira. Voltou ao normal. Assim, aproveitei.
Neste bolo, tudo foi um teste; recheio, forma, receita do bolo... é que , se não experimento, não aprendo, concordam?
Nunca vou ser profissional, mas gosto de aprender...

Um comentário: