Pesquisar este blog

segunda-feira, 19 de janeiro de 2009

Pão de forma aromático


Pão de fôrma aromático
Culinarista: Alvaro Rodrigues

Ingredientes:
• 45g de fermento biológico para pão
• 1 colher (sopa) de açúcar
• 1 colher (sopa) de sal
• 1 1/2 xícara (chá) de água filtrada e morna
• 1/2 xícara (chá) de óleo de milho
• 2 ovos grandes inteiros
• 3 dentes de alho inteiros
• 1 cebola média picadinha
• 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
• 25g de manteiga sem sal
• 750 a 800g de farinha de trigo

Modo de Preparo:

Dissolva o fermento com o açúcar e reserve. À parte, bata no liqüidificador o sal, a água, o óleo, os ovos, o alho, a cebola, o queijo parmesão e o fermento reservado até obter uma mistura bem homogênea, quando então, coloque numa tigela, junte a manteiga, a farinha de trigo aos poucos e amasse até obter uma massa lisa, macia, porém ainda um pouco grudenta. Espalhe a massa em fôrma própria (untada e enfarinhada), deixe crescer até dobrar de volume e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e asse até que esteja dourado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário