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segunda-feira, 19 de janeiro de 2009

Pastel diplomata


Pastel Diplomata (de forno)
- Culinarista : Álvaro Rodrigues

Massa:
• 300 gr de farinha de trigo especial
• 120 gr de manteiga sem sal
• 1/3 xícara chá de leite frio
• 02 colheres de sopa rasas de creme de leite com o soro
• ½ xícara chá de parmesão ralado fino
• 01 ovo pequeno ligeiramente batido
• 01 colher de chá de sal
• 01 colher de chá rasa de fermento em pó

Modo de preparo:
• Coloque em uma tigela a farinha, o sal, o fermento, o parmesão e a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida. Em seguida, acrescente os demais ingredientes e amasse delicadamente até obter massa lisa, macia e homogênea. Deixe a massa descansar por 15 minutos na geladeira. Em seguida, abra a massa com o rolo, corte com cortadores retangular, aplique o recheio e feche. Pincele gema por cima e salpique queijo parmesão ralado grosso com orégano.

Recheio:• 500 gr de cebola cortadas em rodelas finas
• 01 colher sopa de manteiga sem sal
• 01 lata de creme de leite com o soro
• 01 pacote de creme de cebola
• 100 gr de queijo prato ralado grosso
• sal, pimenta branca a gosto
• cheiro verde picadinho a gosto
• orégano a gosto

Modo de preparo:• Derreta a manteiga e junte as cebolas fatiadas e mexa até obter uma cor dourada. À parte, misture o creme de leite, o creme de cebolas e acrescente ao refogado de cebolas e mexa até engrossar, temperando a gosto. Deixe esfriar e misture o queijo prato ralado e empregue.

Cobertura:• 01 xícara chá de parmesão ralado grosso
• 02 a 03 colheres de sopa de orégano
Modo de preparo:
• Misture os ingredientes e empregue.

Um comentário:

  1. Eu adoooooro esse salgadinho desde o tempo em que Ana Maria era do note e anote. É magnífico como diz o próprio nome.

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