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segunda-feira, 19 de janeiro de 2009

Compota de limão


Hoje, vou iniciar a postagem de algumas receitas deixadas por minha mãe.
Quanta coisa gostosa ela sabia fazer!
Algumas das receitas ela deixou, mas...muita coisa se perdeu e, não aprendi.
Outras ficaram, mas não consegui acertar o seu toque...
Vou postando o que consegui executar.
Tantas saudades! Às vezes chego a sentir o sabor...


Compota de limão cravo ou rosa
20 limões
½ quilo de açúcar cristal
Cravo e canela em pau
Água para cobrir

Com uma faquinha de cascar legumes, ou um ralinho fino tire a pele dos limões. Bem finas. Não chegue à parte branca. Deve ficar rosado.
Corte uma tampa no lado do cabinho.
Tire, com cuidado, os gomos. Passe uma colher de chá, cuidadosamente, para limpar, sem aprofundar muito.
Coloque em uma vasilha grande, com água que será trocada umas 4 vezes, por um dia.
No outro dia, dê umas duas aferventadas, para tirar o amargor.
Não estando amargo, cubra com água – sempre água quente – e acrescente o açúcar, cravo e canela.
Deixe apurar para a calda ficar grossinha – não muito grossa.
Coloque em compoteira e sirva com queijo minas fresco.

2 comentários:

  1. Gostei demais do seu blog. Vim parar aqui procurando receita de pudim sem liquidificador, já anotei, vou fazer no sábado, ou amanhã,rsrsrs e jpa outras receitas e a vontade de faze-las é grande, rsrsrs. Sucesso!

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  2. Oi querida estava procurando receitas de como aproveitar limões e vim parar no seu blog, confesso que de todas que encontrei na net essa foi a que mais me agradou! So algumas palavras que vc usa no texto que não consegui entender direito, gostaria que fosse mais bem explicado, não quero correr o risco de estragar o doce rsrs Agradeço desde já!

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