Pesquisar este blog

sábado, 31 de janeiro de 2009

Bolo tijolinho


Bolo tijolinho


Para a massa:


70g de açúcar refinado
1 colher de chá de sal
4 ovos
185g de manteiga sem sal ou margarina culinária
3 tabletes de fermento biológico
375g de farinha de trigo
Raspas de 1 limão
NÃO LEVA LEITE
Misturar tudo e sovar bem.
Deixar descansar de um dia para o outro, na geladeira, dentro de um saco plástico.
Fica uma massa bem engordurada, mas depois, isso desaparece.
No outro dia, faça bolinhas e recheie-as com pedacinhos de goiabada.
Passe as bolinhas em uma farofa feita com;
150g de coco ralado
35g de margarina
1 ovo
75g de açúcar
Arrume as bolinhas em camadas, em uma forma de buraco central, untada e polvilhada com farinha de trigo.
Deixe crescer até dobrar de volume.
Asse em forno de 150°, por mais ou menos 25 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário