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domingo, 18 de janeiro de 2009

Bolo recheado


Para a Crisma de minha neta Elisa, fiz este bolo...

Bolo recheadoMassa:
6 ovos grandes
3 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
(se não tiver farinha com fermento, utilize a farinha de trigo normal e acrescente 1 colher (sopa) de fermento em pó (eu uso da marca Royal)
2 xícaras (chá) de açúcar
200 ml de água
100 ml de óleo

Modo de preparo da massa:
Bata as claras em neve bem firmes, acrescente as gemas sem parar de bater e em seguida, adicione o açúcar, até ficar bem fofo.
Ferva juntos a água e o óleo. Despeje a água e óleo FERVENTES no creme acima, misture e desligue a batedeira.
Despeje tudo numa vasilha grande e acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo com o fouet (se usar farinha sem fermento, acrescente o fermento por último).
Esta receita é da Cynthia – Comunidade “Culinária-Receitas” do Orkut
Eu dividi a receita em duas formas de 25 cm. Cortei cada bolo ao meio. Usei 3 tipos de recheio.

Creme básico do recheio:
1 litro de leite
2 gemas
1 lata de leite condensado
3 colheres de sopa cheias de maisena
1 colher de chá de essência de baunilha

Dividi esse creme em 3 partes. Juntei a cada parte:
a) Coco ralado em flocos
b) Ameixas cozidas e picadas
c) Só de baunilha
Dividi uma lata de creme de leite gelado e sem soro, em 3 partes.
Acrescentei cada parte aos 3 tipos de recheio.

Calda para regar:
200g de açúcar
800ml de água
Levei ao fogo até abrir fervura.
Tirei do fogo e coloquei 2 colheres de sopa de rum

Armei o bolo em forma de 25cm, forrada com papel alumínio.
Deixei de um dia para o outro na geladeira.

Cobertura:
2 caixas de chantimix Amélia – rolos de chocolate branco - cerejas
Tentei fazer um mesclado rosa: tingi uma parte do chantilly e passei na manga de confeitar, contornando-a.

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