Pesquisar este blog

domingo, 18 de janeiro de 2009

Bolo prestígio


Bolo Prestígio

Recebi toda a orientação da amiga Cynthia - comunidade -Culinária-Receitas - Orkut
Cynthia é profissional fantástica! Não sonega informações, está sempre pronta a ajudar. Mesmo sem conhecê-la pessoalmente, sei que é uma grande pessoa.

Para o bolo
MASSA6 ovos
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo com fermento ou (1 colher sopa de fermento)
200 ml de água
100 ml de óleo
Bata as claras em neve firme, sem parar de bater coloque as gemas, bata e acrescente o açúcar. Bata muito bem. Despeje a água e óleo fervente (é isso mesmo fervente) sobre a mistura e misture bem. Desligue a batedeira e acrescente
A farinha de trigo com o auxilio do fuet, mexendo delicadamente.
Asse em forma untada e enfarinhada e em forno médio até corar.
Nota: assei em 2 formas nº 25. Cortei cada bolo ao meio. Usei 3 camadas de recheio.

Recheio
2 latas de leite condensado
2 pacotes de coco ralado – um em flocos e o outro do comum
1 lata de leite de vaca
1 garrafinha de leite de coco
2 colheres cheias de maisena
Fiz um creme bem consistente.
Fora do fogo, juntei 1 lata de creme de leite com o soro. Esperei esfriar para empregar.

Calda para regar
2 xícaras de chá de água
½ xícara de chá de açúcar
Cravo, canela
Deixei ferver por 5 minutos. Esfriei e empreguei.

Cobertura brigadeiro mole culinarista Mauro Rebelo-
1 lata de leite condensado,
1 lata de leite,
5 colheres (sopa) de chocolate em pó bem cheias,
1 colher (sopa) de cacau em pó (para ficar bem pretinho),
1 colher (sopa) bem cheia de margarina,
1 pitada de sal (da um sabor surpreendente),
2 colheres (sopa) de maisena.

Bata tudo no liqüidificador e leve em uma panela no fogo.

Um comentário: