Pesquisar este blog

terça-feira, 20 de janeiro de 2009

Baguetinha


baguetinha de presunto com catupiry

1 kg de farinha de trigo

2 ovos

1 sachê de fermento biológico seco

1 colher de sobremesa de sal

2 colher de sopa de açúcar

200 ml de óleo

Aproximadamente 300 ml de água morna

Recheio

presunto picadinho e catupiry

Preparo do massa

Misture todos os ingredientes, menos a água que deve ser colocadapor último e aos poucos, sove bem e deixe crescer por 40 minutos.

Depos de crescida, divida a massa em 4 bolas, e as abra com um rolo, numa espessura de uns 5 mm, cubra catuppiry e presunto e enrole como rocambole e pincele com gema.

Polvilhe com sementes de papoula ,faça cortes rasos longitudinais no pão e dê uma torcida no pão.

Deixe crescer uns 10 minutos e asse em forno médio alto aé dourarem.

Nota: Fiz com presunto , porque não posso comer bacon.

Ficou muito boa

Receita do João, aí dos meus favoritos. Ele faz pães maravilhosos e tem a generosidade de nos ensinar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário